• KlassenlehrerIn:Margaretha Suitner
  • Schulstufe:0, 1
  • Anzahl SchülerInnen (Schulstufe 0) : 2 ( 0, 2)
  • Anzahl SchülerInnen (Schulstufe 1) : 20 ( 12, 8)
Klassenfoto 1b

Wandertag der 1. Klassen

30. Juni 2021

Einen aufregenden Wandertag erlebten die Erstklässler am 29.6.2021.

In der Früh  machten wir uns auf den Weg nach Seblas. Am Hildenweg naschten wir schon die ersten Walderdbeeren. Plötzlich verdunkelte sich der Himmel und wir fanden Unterschlupf in der Tischlerei Ranacher Klaus. Wie gut, dass wir unsere Religionslehrerin Sandra dabei hatten, sie ist die Frau von Klaus. Nachdem sich das Gewitter verzogen hatte, ging es weiter zum Dammweg. Da ein Biber im Frühjahr einen Staudamm errichtet hat, war die kleine Brücke überflutet. So kletterten wir geschickt über die Seitenbande. Am Spielplatz in Gries genossen wir noch die letzte halbe Stunde bevor es nach Hause ging.

20. Juni 2021

Wöchentlich werden die Briefe einer anderen Klasse an unseren Benjamin, unser Schulmaskottchen in Herzform,  aufgehängt. Darin schreiben die Kinder über Lichtblicke - über schöne Erlebnisse und Erinnerungen, über Kraftorte oder Lieblingsbeschäftigungen.

Matreier "Kranzltag"

18. Juni 2021

Die Kinder der 1b-Klasse haben den Matreier "Kranzltag" gezeichnet. Die drei Prozessionen im "Marktlen" sind sehr beeindruckend und auch den Erstklässlern gelang es, diese schöne Tradition bildlich festzuhalten.

Vatertag

10. Juni 2021

Alle Kinder und das Lehrerteam der VS Matrei wünschen allen Vätern und väterlichen Menschen einen schönen Vatertag!

Weltmilchtag

08. Juni 2021

Die Ortsbäuerin Elisabeth Wibmer und ihre Stellvertreterin Elfriede Steiner übergaben am 1. Juni, dem Weltmilchtag, den ersten Klassen ein Joghurt und eine Informationsbroschüre zum Thema Milch. Die "Tafelklassler" haben sich sehr gefreut und bedankten sich herzlich für die leckere Jause.

1b als RSS-Feed abonnieren