Wandertag der 2a

07. Juli 2021

Die Kinder der 2a Klasse konnten am Wandertag das Zuhause von vier Mitschülern kennen lernen – und deren interessante Tiere.

Zuerst besuchten wir die Alpakas von Aylins Opa. Zum Glück sind die schüchternen Tiere doch sehr neugierig. So konnten wir sie aus der Nähe betrachten.

Danach zeigte uns Magdalena ihre Ziege Fini mit ihrem „Ziehkind“ – dem Lamm.

Dann, nachdem wir im Wald den Regen vorbeiziehen ließen, erreichten wir Carinas Zuhause. Dort staunten wir nicht schlecht über diese feine Anlage mit großem Gartentisch, herrlicher Aussicht, Trampolin, Tischfußball, Hollywoodschaukel,… Hündin Mira fand auch gleich ein paar Fans.

Auf dem Rückweg kamen wir bei Elena vorbei und konnten das Vogelnest sehen, in welchem schon zum zweiten Mal gebrütet wird.

Wir durften noch die Hinterburger Kindergartenkinder besuchen. Fein, Sigrid zu sehen.

Bevor wir die Schule wieder erreichten, konnten wir noch einen Igel aus einem Rohrschacht retten. Das arme Tier wäre ohne unsere Hilfe wohl verloren gewesen.

Ein richtig toller, aufregender, spannender Wandertag.

07. Juli 2021

Auf den Sonntag, 27.6.2021, hatten sich die Kinder der 2. Klassen heuer besonders gefreut. Gemeinsam mit ihren Familien feierten sie das Fest der Erstkommunion.

Wandertag der 2c

02. Juli 2021

Am Dienstag, 29.6.2021, machten wir, die Kinder der 2c, uns mit unseren Lehrpersonen auf den Weg zum Schloss Weißenstein. Nach einer kurzen Rast wollten wir weiter in Richtung Proßegger Spielplatz wandern, doch da begann es heftig zu regnen. So kehrten wir schnell zur Schule zurück und fürchteten schon, dass nun unser Wandertag vorbei war. Während wir in der Klasse jausneten, verzogen sich alle Gewitterwolken und die Sonne schien wieder. Wir spazierten zu einer schönen Stelle am Bretterwandbach und durften dort im Wasser plantschen, Dämme bauen und uns austoben.