Kunstwerke aus Ton

16. Mai 2021

Mit Ton zu arbeiten ist gar nicht so einfach. Unter Anleitung unserer Lehrerin Dagmar Gsaller haben wir den Ton geknetet und geformt. Nach dem ersten Brand im Tonofen haben wir unsere Werkstücke bemalt und gehofft, dass die Farben nach dem Glasurbrand unseren Vorstellungen entsprechen.

Die fertigen Werkstücke - Blumenstäbe für den Garten -  sind sehr schön geworden.

03. Mai 2021

In der Nachmittagsbetreuung basteln, zeichnen und spielen wir. Bei schönem Wetter spazieren wir zum Spielplatz. Langeweile kennen wir nicht. Uns fällt immer etwas Lustiges oder Spannendes ein.

Geschichten erfinden

28. April 2021

Geschichten lesen und hören macht Spaß. Selbst Geschichten erfinden ist auch sehr spannend. Wir Kinder der 2c Klasse haben kleine Bücher gebastelt und über unsere Familien, Tiere oder anderes darin erzählt und gemalt.

Die Bezirke Tirols

28. April 2021

Wir haben in Sachunterricht über Tirol und die neun Bezirke gesprochen. In kleinen Gruppen haben wir Informationen zu den einzelnen Bezirken gesammelt. Jede Gruppe hat einen Bezirk ausgewählt und ein Plakat dazu gestaltet.