Wandertag 4a Klasse

von Sandra Praster-Trojer
14. Oktober 2019

Lukasser Kreuz – Mitteldorfer Wald – über Ganz zurück zur Schule

Der erste Wandertag in diesem Jahr führte die 4a Klasse zu einem der schönsten Plätzchen in Matrei, dem Lukasser Kreuz. Über Bichl gelangten wir fein im Schatte auf den wunderbaren Aussichtspunkt. Dort genossen wir unsere Jause. Bemerkenswert, wie viel Berge die Kinder schon kannten. Dann ging es weiter durch den Arnitzgraben in den Mitteldorfer Wald. Versteckt am Wegesrand zeigten uns die Lehrer das Naturdenkmal „N-Baum“: Die Stämme von zwei Bäumen wuchsen im Laufe der Jahre zu einem „N“ zusammen. Nach einer kurzen Pause ging es dann wieder zurück in die Schule.

Kinder jausnen
Kinder sitzen vor Kreuz
Kinder gehen über Hang
Kinder gehen auf Weg
Kinder sitzen auf dem Weg

Informationen zum Schulbeginn

04. September 2021

Für den Schulbeginn am 13.9.2021 wurden Vorgaben bezüglich des Umgangs mit COVID-19 veröffentlicht . Das Schuljahr beginnt mit einer dreiwöchigen Sicherheitsphase. Nähere Informationen finden Sie durch Weiterlesen des Artikels.

Wandertag der 2a

Wandertag 2a
    07. Juli 2021

Die Kinder der 2a Klasse konnten am Wandertag das Zuhause von vier Mitschülern kennen lernen – und deren interessante Tiere.

Zuerst besuchten wir die Alpakas von Aylins Opa. Zum Glück sind die schüchternen Tiere doch sehr neugierig. So konnten wir sie aus der Nähe betrachten.

Danach zeigte uns Magdalena ihre Ziege Fini mit ihrem „Ziehkind“ – dem Lamm.

Dann, nachdem wir im Wald den Regen vorbeiziehen ließen, erreichten wir Carinas Zuhause. Dort staunten wir nicht schlecht über diese feine Anlage mit großem Gartentisch, herrlicher Aussicht, Trampolin, Tischfußball, Hollywoodschaukel,… Hündin Mira fand auch gleich ein paar Fans.

Auf dem Rückweg kamen wir bei Elena vorbei und konnten das Vogelnest sehen, in welchem schon zum zweiten Mal gebrütet wird.

Wir durften noch die Hinterburger Kindergartenkinder besuchen. Fein, Sigrid zu sehen.

Bevor wir die Schule wieder erreichten, konnten wir noch einen Igel aus einem Rohrschacht retten. Das arme Tier wäre ohne unsere Hilfe wohl verloren gewesen.

Ein richtig toller, aufregender, spannender Wandertag.

07. Juli 2021

Auf den Sonntag, 27.6.2021, hatten sich die Kinder der 2. Klassen heuer besonders gefreut. Gemeinsam mit ihren Familien feierten sie das Fest der Erstkommunion.

Wandertag der 2c

Wandertag 2c
    02. Juli 2021

Am Dienstag, 29.6.2021, machten wir, die Kinder der 2c, uns mit unseren Lehrpersonen auf den Weg zum Schloss Weißenstein. Nach einer kurzen Rast wollten wir weiter in Richtung Proßegger Spielplatz wandern, doch da begann es heftig zu regnen. So kehrten wir schnell zur Schule zurück und fürchteten schon, dass nun unser Wandertag vorbei war. Während wir in der Klasse jausneten, verzogen sich alle Gewitterwolken und die Sonne schien wieder. Wir spazierten zu einer schönen Stelle am Bretterwandbach und durften dort im Wasser plantschen, Dämme bauen und uns austoben.