• KlassenlehrerIn:Sabine Wibmer, BEd

Kinderpolizei

06. Februar 2020

Am Dienstag, dem 4. Februar, besuchte Polizistin Patricia unsere dritten Klassen und brachte ihnen das richtige Verhalten im Schulhof und am Schulweg näher. Zudem wurden Themen rund um die Verkehrssicherheit gemeinsam besprochen. Nach einer theoretischen Stunde füllten die Kinder den Bewerbungsbogen aus. Schlussendlich konnte die Matreier Polizei  48 neue und sichtlich stolze Kinderpolizisten und Kinderpolizistinnen für sich gewinnen.

Schulskikurs - 3. Klassen

24. Januar 2020

Vom 22. bis 24. Jänner tauschten die Kinder der 3. Schulstufe ihr Klassenzimmer gegen drei sonnige Skitage am  Matreier Goldried aus. Unter Anleitung der Skilehrer von der Skischule Exklusiv machten die Kinder viele abwechslungsreiche Übungen, sausten die Pisten hinunter und hatten dabei auch noch jede Menge Spaß. Vielen Dank an das Skilehrerteam für diese tollen Tage!

Wasserschule in den dritten Klassen

09. Dezember 2019

Auch heuer fand wieder am 5. und 6. Dezember die Wasserschule, das ist ein kostenloses Projekt des Nationalparks Hohe Tauern, in den dritten Klassen statt. Rangerin Maria informierte über den Wasserkreislauf, den Weg des Trinkwassers und die Erscheinungsformen des Wassers. Aufgelockert wurde zwischendurch immer wieder mit Versuchen.

Wir freuen uns schon auf die nächsten Projekttage der Wasserschule, die im Frühjahr 2020 in der Volksschule Matrei i.O. Einzug halten werden. Auf den theoretischen Tag im Klassenzimmer wird dann ein praktischer Tag an einem Bach folgen, wo kleinste Lebewesen unter dem Mikroskop untersucht werden.

3a als RSS-Feed abonnieren