• KlassenlehrerIn:Sonja Theresiak, BEd
Klassenfoto 4c 2020_21

Frühlingszeit - Schnupfenzeit

26. März 2021

Am Morgen ist es kalt, zu Mittag warm. Wie soll man sich da nur passend anziehen? Kein Wunder, dass jetzt so viele Näschen in unserem Schulhaus verschnupft sind. Die Kinder der 4c Klasse haben dazu etwas Passendes im Werkunterricht hergestellt - Taschentuchspender.

Turnunterricht im Winter

28. Februar 2021

Wir Kinder der 4c lieben den Turnunterricht im Freien. Neben dem Rutschen mit den Rutschblättern bauen wir Schneemänner, machen Schnee(ball)schlachten und zwischendurch können wir einfach einmal in der warmen Wintersonne entspannen.

Weihnachtsfreude schenken

14. November 2020

Viele Kinder der VS Matrei i. O. haben auch in diesem Jahr wieder mit ihren Eltern an der Aktion "Weihnachtsfreude schenken" mitgemacht.

Bekleidung, Schulsachen, Süßigkeiten, Spielsachen, Kuscheltiere und so manche kleine Überraschung wurden mit viel Liebe in eine Geschenksschachtel gepackt.

Die Geschenkspakete werden in Kindergärten, Schulen, anderen öffentlichen Einrichtungen, sowie auch bei christlichen Gottesdiensten in Rumänien an Kinder verteilt.

Unterricht in der freien Natur

14. November 2020

Wir Kinder der 4c Klasse nutzten das schöne Herbstwetter in den letzten Wochen, um einiges in der frischen Luft zu unternehmen.

Im Schulhof lieferten wir uns "Blätterschlachten". Das machte sehr viel Spaß!

Mit Waldaufseher Sepp Berger wanderten wir in den Wald und pflanzten Bäume im Zuge des Projekts "Aufbäumen", organisiert vom Team der Raiffeisenbank. Das war ein ganz besonderes Erlebnis. Vielen Dank dafür!

St. Martin in der VS Matrei

11. November 2020

Heute bekamen wir überraschenden Besuch. Um ca. 11 Uhr hörten wir auf dem Schulhof lautes Wiehern. Rasch liefen wir zu den Fenstern und staunten nicht schlecht. Der Hl. Martin ritt draußen mit rotem Umhang, Helm und Schwert vorbei und winkte uns zu.

Vielen Dank an Fam. Wibmer für die gelungene Überraschung!

Frische Äpfel vom Elternverein

06. November 2020

Der Elternverein versorgt die Volksschule Matrei schon seit vielen Jahren immer wieder mit frischen Äpfeln aus Osttirol. Früher wurden die Äpfel in der Pause um einen kleinen Unkostenbeitrag verkauft. Da wir Corona bedingt keinen Pausenverkauf mehr abhalten dürfen, schenkt uns der Elternverein die saftiger Äpfel.

Vielen, vielen Dank dafür! Sie schmecken wunderbar!

30. September 2020

Herbstwandertag

Zwischen zwei Regentagen fanden wir den perfekten Tag zum Wandern. Alle Klassen unserer Schule machten sich auf den Weg und wanderten zu schönen Zielen: zum Nikolauskirchl, bei Schloss Weißenstein vorbei zum Proßegger Spielplatz, über den Thiemeweg nach Proßegg und über den Dammweg zurück, über den Dammweg nach Selbas und den Hildenweg zurück, zum Lukasser Kreuz, bei der Silbergrube vorbei nach Mitteldorf und über Ganz zurück, mit dem Bus zum Tauernhaus und „ins Innergeschlöss“, zum „Roaner Kirchle“, mit dem Bus nach Huben und über den Iseltrail zurück, über den Hildenweg in Richtung Feld und über Ganz zurück.

4c als RSS-Feed abonnieren