• KlassenlehrerIn:Sabine Wibmer, BEd
Klassenfoto 4a 2020_21

Weihnachtsfreude schenken

14. November 2020

Viele Kinder der VS Matrei i. O. haben auch in diesem Jahr wieder mit ihren Eltern an der Aktion "Weihnachtsfreude schenken" mitgemacht.

Bekleidung, Schulsachen, Süßigkeiten, Spielsachen, Kuscheltiere und so manche kleine Überraschung wurden mit viel Liebe in eine Geschenksschachtel gepackt.

Die Geschenkspakete werden in Kindergärten, Schulen, anderen öffentlichen Einrichtungen, sowie auch bei christlichen Gottesdiensten in Rumänien an Kinder verteilt.

St. Martin in der VS Matrei

11. November 2020

Heute bekamen wir überraschenden Besuch. Um ca. 11 Uhr hörten wir auf dem Schulhof lautes Wiehern. Rasch liefen wir zu den Fenstern und staunten nicht schlecht. Der Hl. Martin ritt draußen mit rotem Umhang, Helm und Schwert vorbei und winkte uns zu.

Vielen Dank an Fam. Wibmer für die gelungene Überraschung!

Frische Äpfel vom Elternverein

06. November 2020

Der Elternverein versorgt die Volksschule Matrei schon seit vielen Jahren immer wieder mit frischen Äpfeln aus Osttirol. Früher wurden die Äpfel in der Pause um einen kleinen Unkostenbeitrag verkauft. Da wir Corona bedingt keinen Pausenverkauf mehr abhalten dürfen, schenkt uns der Elternverein die saftiger Äpfel.

Vielen, vielen Dank dafür! Sie schmecken wunderbar!

30. September 2020

Herbstwandertag

Zwischen zwei Regentagen fanden wir den perfekten Tag zum Wandern. Alle Klassen unserer Schule machten sich auf den Weg und wanderten zu schönen Zielen: zum Nikolauskirchl, bei Schloss Weißenstein vorbei zum Proßegger Spielplatz, über den Thiemeweg nach Proßegg und über den Dammweg zurück, über den Dammweg nach Selbas und den Hildenweg zurück, zum Lukasser Kreuz, bei der Silbergrube vorbei nach Mitteldorf und über Ganz zurück, mit dem Bus zum Tauernhaus und „ins Innergeschlöss“, zum „Roaner Kirchle“, mit dem Bus nach Huben und über den Iseltrail zurück, über den Hildenweg in Richtung Feld und über Ganz zurück.

Klimaworkshop

12. März 2020

In den dritten Klassen fand am Donnerstag, dem 12.03.2020, der Klimaworkshop ausgehend vom Klimabündis Tirol statt. In zwei Unterrichtseinheiten lernten die Kinder spielerisch die Grundlagen rund um das Thema Klima kennen. Mittels Versuchen, lustigen Spielen und bunten Bildern erfuhren sie, wie der Treibhauseffekt funktioniert, wieso der Regenwald so bedeutend ist, welche Folgen der Klimawandel hat, und warum Energiesparen und sanfte Mobilität so wichtig sind. Danke an das Klimabündnis Tirol für den tollen und kostenlosen Workshop!

Kinderpolizei

06. Februar 2020

Am Dienstag, dem 4. Februar, besuchte Polizistin Patricia unsere dritten Klassen und brachte ihnen das richtige Verhalten im Schulhof und am Schulweg näher. Zudem wurden Themen rund um die Verkehrssicherheit gemeinsam besprochen. Nach einer theoretischen Stunde füllten die Kinder den Bewerbungsbogen aus. Schlussendlich konnte die Matreier Polizei  48 neue und sichtlich stolze Kinderpolizisten und Kinderpolizistinnen für sich gewinnen.

Schulskikurs - 3. Klassen

24. Januar 2020

Vom 22. bis 24. Jänner tauschten die Kinder der 3. Schulstufe ihr Klassenzimmer gegen drei sonnige Skitage am  Matreier Goldried aus. Unter Anleitung der Skilehrer von der Skischule Exklusiv machten die Kinder viele abwechslungsreiche Übungen, sausten die Pisten hinunter und hatten dabei auch noch jede Menge Spaß. Vielen Dank an das Skilehrerteam für diese tollen Tage!

4a als RSS-Feed abonnieren