Zeichenwettbewerb zu fairem Handel

von Sandra Praster-Trojer
25. Februar 2020

Am Schulbeginn 2019/20 luden die Neue Mittelschule Egger Lienz und der Trikon Weltladen die Osttiroler Pflichtschulen zu einem Zeichenwettbewerb unter dem   Motto „Setz ein ZeICHen“ ein. Themen waren regionales Wirtschaften, fairer Handel und biologisches, gesundes und klimafreundliches Einkaufen. Auch die gemischte Werkgruppe der 4. Klassen (Schüler aus der 4a und der 4b) nahmen daran teil. Im Werkunterricht gestalteten sie individuelle Stofftaschen und als Collagen wurden die Kreationen auf Papier gebracht.Von den 350 Arbeiten aus neun Schulen wurden 44 Schüler am 21.2.2020 bei einer Preisverleihung im Turnsaal der NMS Egger Lienz ausgezeichnet.Philipp Riepler und Larissa Preßlaber aus der 4b Klasse erhielten dabei einen Anerkennungspreis der hochkarätig besetzten Jury (u.a. Prof. Hans Salcher). Im Anschluss wurden unter allen Teilnehmern noch 23 weitere Preise verlost. Über einen dieser Gewinne dürfen sich Lorenz Wibmer, Alice Hanser und Sofia Bstieler freuen. Ab Montag, 24. Februar 2020, gibt es die besten Werke in einer zweiwöchigen Ausstellung im Foyer der Lienzer Liebburg zu sehen.

Kunstwerke aus Ton

Tonkunstwerke
    16. Mai 2021

Mit Ton zu arbeiten ist gar nicht so einfach. Unter Anleitung unserer Lehrerin Dagmar Gsaller haben wir den Ton geknetet und geformt. Nach dem ersten Brand im Tonofen haben wir unsere Werkstücke bemalt und gehofft, dass die Farben nach dem Glasurbrand unseren Vorstellungen entsprechen.

Die fertigen Werkstücke - Blumenstäbe für den Garten -  sind sehr schön geworden.

JRK

03. Mai 2021

In der Nachmittagsbetreuung basteln, zeichnen und spielen wir. Bei schönem Wetter spazieren wir zum Spielplatz. Langeweile kennen wir nicht. Uns fällt immer etwas Lustiges oder Spannendes ein.

Geschichten erfinden

Bücher basteln
      28. April 2021

Geschichten lesen und hören macht Spaß. Selbst Geschichten erfinden ist auch sehr spannend. Wir Kinder der 2c Klasse haben kleine Bücher gebastelt und über unsere Familien, Tiere oder anderes darin erzählt und gemalt.

Die Bezirke Tirols

Bezirke TIrols
      28. April 2021

Wir haben in Sachunterricht über Tirol und die neun Bezirke gesprochen. In kleinen Gruppen haben wir Informationen zu den einzelnen Bezirken gesammelt. Jede Gruppe hat einen Bezirk ausgewählt und ein Plakat dazu gestaltet.

Benjamin